Par Tolbiac204
En cette fin d'après-midi nous sommes allés voir le jardin partagé de Nerio à Arese. Celui-ci y passe toutes ses journées quand il n'est pas pris par son poste au sein des bibliothèques lombardes...
Et il a de belles récoltes !
D’appétissantes fleurs de courgettes... Eh oui, en Lombardie on les cuisine !
Ici, il s'agit de piment décoratif.
Lauretta est justement en train de nous mijoter un bon dîner au jardin.
La tonnelle des kiwis
Je ne vous mens pas, les kiwis sont là en abondance !
Pour commencer, des bruschettas...
Le plat de résistance préparé par Lauretta : on y retrouve les fleurs de courgettes farcies à la ricotta...
En voici la recette :
1) Commencez par retirer le pistil des fleurs de courgette.
2) Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le parmesan, les tomates coupées en petits dés, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic ciselé. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3) Farcissez les fleurs de courgette à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas les déchirer.
4) Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les fleurs de courgette et faites les dorer. Laissez cuire tout en retournant environ 10-12 minutes à feu moyen.
Mais il n'y a pas que les fleurs de courgette qui se mangent... J'ai même goûté aux fleurs de capucine.
C'est là qu'on se sent en vacances !
Merci à tous les deux pour cette sympathique invitation
Blog familial et culturel - Hébergé par Eklablog